Video of Day

Guineendade

Sobre Nós

segunda-feira, 30 de abril de 2018

WATCHA KATCHÉU: SUPER BOMBA+ BOMBA NUCLEAR!!BOTCHÉ CANDÉ MINISTRO DE ESTADO,CONSELHEIRO DO PR,PARA DEFESA E SEGURANÇA INTERNA E EXTERNA

Photo de Braima Darame.

16 comentários:

  1. "ESTAMOS A TRABALHAR" KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    JOMAV MOCA SI MAMÉ MASSSSSSS. AI DEUS!!!

    KU JOMAV, DISCANSO KATEN.

    JOAMV I KUTÔ. JOMAV KATA MUDA. JOMAV TEM KU TIRADU NA PALACIO, O MAIS RAPIDO POSSIVEL. SENÃO, NADA CANA CABA DIRITU NA GUINÉ-BISSAU!!!

    QUAL É O PAPEL DOS MILITARES NA DEMOCRACIA OU MELHOR, QUAL DEVE SER O PAPEL DOS MILITARES NA DEMOCRACIA? N'PUNTANAN SON...

    "A proteção da democracia deve ser sempre um processo bidirecional entre as forças armadas e a sociedade. Numa democracia, as garantias constitucionais devem proteger o estado incluindo as forças armadas de dois tipos de perigos potenciais: de políticos que têm ambições ditatoriais/militares e de militares com ambições políticas." PLATO

    "CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA DA GUINÉ–BISSAU

    TÍTULO I
    PRINCÍPIOS FUNDAMENTAIS - DA NATUREZA E FUNDAMENTOS DO ESTADO

    ARTIGO 19º
    É dever fundamental do Estado salvaguardar, por todas as formas, as conquistas do povo e, em particular, a ordem democrática constitucionalmente instituída. A defesa da Nação deve organizar-se com base na participação activa e na adesão consciente das populações.

    ARTIGO 20º
    1 - As Forças Armadas Revolucionárias do Povo (FARP), instrumento de libertação nacional ao serviço do povo, são a instituição primordial de defesa da Nação. Incumbe-lhes defender a independência, a soberania e a integridade territorial e colaborar estreitamente com os serviços nacionais e específicos na garantia e manutenção da segurança interna e da ordem pública.

    ARTIGO 21º
    1 — As forças de segurança têm por função defender a legalidade democrática e garantir a segurança interna e os direitos dos cidadãos e são apartidárias, não podendo os seus elementos, no activo, exercer qualquer actividade política."

    ResponderEliminar
  2. MA QUÊ KU N'TEN ESTADO NA FALA BÔS!?

    MAIS UMA VEZ, PRESTEM BEM ATENÇÃO AQUI!!!

    DAQUI A ''MORTE'' DE JOSÉ MÁRIO VAZ OU ENQUANTO TEMOS JOSÉ MÁRIO VAZ COMO PRESIDENTE DA REPÚBLICA, NUNCA TEREMOS PAZ DURADOURA. JOMAV NUNCA VAI DEIXAR DE IMISCUIR NO PODER EXECUTIVO. ELE SEMPRE VAI QUERER IMPOR PASTAS MINISTERIAIS E DEMAIS POSIÇÕES DE RELEVO NO APARELHO DO ESTADO.

    OS GUINEENSES TÊM QUE FAZER TODO O POSSÍVEL PARA QUE O JOSÉ MÁRIO VAZ NÃO SERÁ RE-ELEITO. PORQUE, A RE-ELEIÇÃO DE JOSÉ MÁRIO VAZ SERÁ MAIS UMA CATÁSTROFE PARA O PAÍS. A RE-ELEIÇÃO DE JOSÉ MÁRIO VAZ VAI SIMPLESMENTE CONSTITUIR MAIS UMA AMEAÇA EXTRAORDINÁRIA A ÍNTEGRIDADE DO PRÓPRIO PAÍS.

    JÁ TEMOS PROVAS MAIS DO QUE SUFICIENTE PARA ASSIM PREVER COM MAIOR PROBALIDADE DE COMO VAI SER UM NOVO MANDATO DE JOSÉ MÁRIO VAZ.

    JOMAV I PA MATA, O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL!!!

    ResponderEliminar
  3. CEDEAO, BÔ DJANTI DÊ KKKKKKKKKKKKK ALI JOMAV CUNSA NA MOCA SI MAMÉ MAS. AI, MA QUÊ KU NÔ IARA DEUS???

    E A GORILA FÊMEA OU A FAMILA DE "ZÉ DAKAR" DISSAL I NA FASSI ES CUSSAS SIN TUDU?! DIA KU NÔ BIN MATAL GORA, I KUMA? DIPUS É NA BIN BATA DJORA SUMA PATETAS DE KUMA SÊ HOMI, SÊ PAPÉ, SÊ TIO MATADU.

    JOMAV I PA RINKA CARICA DI SI MAMÉ I PA DAL EL I CUMÉ CURRUN!!!

    ResponderEliminar
  4. Só um guineense burro e que não pensa bem para o seu futuro é que devé
    apostar na re-eleição de Jomav que nao fez absoluta mente nada durante o seu primeiro mandato senao desastabilizar o país com 0 seu bando dos 15.

    ResponderEliminar
  5. ASTAGFIRULLAH......ZÉSTUPIDO NO SEU MELHOR ESTILO !!!!

    ResponderEliminar
  6. Porque é que um conselheiro do presidente tem que ser nomeado Ministro de Estado? Quem tem que constituir o Governo é o Primeiro Ministro, o PR apenas confirma e dá posse. A não ser tenha sido negociado e acordado, o Primeiro Ministro deve accionar a Assembleia Nacional e junto do Supremo Tribunal ou Tribunal Constitucional requerer a anulação desse decreto presidencial. A Guiné-Bissau não é quintal do JOMAV.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. VAMOS ENTÃO ESPERAR PARA VER SE O PRIMEIRO-MINISTRO É REALMENTE UM HOMEM DE CORAGEM E NA ALTURA DAS SUAS RESPONSABILIDADES!!!

      O PROBLEMA FUNDAMENTAL AQUI NÃO É SE A NOMEAÇÃO É CONSTITUCIONAL OU NÃO. O MAIOR PROBLEMA É DE QUE O TAL DE BOTCHÉ CANDÉ É UM SANCIONADO DA CEDEAO E EM PRINCÍPIO NÃO DEVE FAZER PARTE DO APARELHO DO ESTADO ENQUANTO SANCIONADO, E AINDA COMO MINISTRO CONSELHEIRO DO PR.

      MAIS UMA CRISE PARA CEDEAO RESOLVER!!!

      Eliminar
    2. ESSA NOMEAÇÃO DE BOTCHÉ CANDÉ PÕE EM RISCO A SERIEDADE INCLUSIVE A CREDIDILIDADE DAS SANÇÕES DA CEDEAO VIS-A-VIS OS POLÍTICOS PERTURBADORES DA PAZ SOCIO-POLÍTICO NA GUINÉ-BISSAU.

      Eliminar
  7. JÁ QUE ESTAMOS NUMA DE ESTÚPIDEZAS, A ANP QUE ELEVA OS SEUS ACESSORES/COSELHEIROS A NÍVEL DE MINISTROS (pelo menos esses não foram sancionados), O PODER JUDICIAL Idem, E PODER REAL QUE PASSE A DENOMINAR AS CHEFIAS DE, MINISTRO C.E.M....OH ZÉ É TIRAU TCHÔN BU KA SINTI. GRAVIDADI K NA TARBADJA SIM !!!!

    ResponderEliminar
  8. JOMAV I PA MATA MAS PIOR DI KI NINO, I PA CORTAL PADAS PADAS I RESTO PA DA LOBO, PA MATAL A TIRO OU VENENAL O MAS RAPIDO POSSIVEL I CRIMINOSO I MISTI ODJA SANGUI DARMA PA PAGA SI IRAM, MOCA SI MINDJER I SA SOLUSON PA MATAL I BOTCHE CANDE TA FICA I BA TA MOCA KI FEIA, CRIMINOSO.

    ResponderEliminar
  9. O "PRETO DA GUINÉ" NUNCA APRENDE!!!

    MAIS UMA NO TEU BLOG PREFERIDO "GUINE DE BARDADI"
    LINK: http://guinedebardadi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Tenho dúvidas! Como é possível um general de força de segurança,no ativo, exercer um cargo político, como seja o caso do atual ministro do interior?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E ministro da defesa tambem e 1 militar no ativo ,pois,q se saiba ,nao se falou da reforma dos 2 .

      Eliminar
  11. ESSE JOMAV QUER LEVAR A GUINÉ-BISSAU PARA O ABISMO. ALGUEM TEM DE TRAVA-LO PELO AMOR DE DEUS. ISTO É UM APELO SERIO A TODA A COMUNIDADE INTERNACIONAL. CHEGA, BASTA, BASTA!

    ResponderEliminar
  12. O Jomav é para esquecer! Tem os seus dias contados e vai ser brevemente..

    ResponderEliminar
  13. Este jornal e o mais crimisa do mundo que conheço, porque vocês são aqueles pessoas que não quer ver Guiné na sistema democrática na paz e nem tão pouco no amor. Então por isso os guineenses devem deixar de seguir este jornal porque as pessoas que estão ali são assassinos da democracia e dos homens.

    ResponderEliminar