Video of Day

Guineendade

Sobre Nós

domingo, 6 de maio de 2018

NOTICIAS AO MINUTO:GUINÉ-BISSAU: URGENTE DIVERSIFICAR A ECONOMIA


Resultado de imagem para MIGUEL DE BARROS
Desde esta quinta-feira (3/05) Guiné-Bissau o preço de comercialização da castanha de caju é livre, e os 1000 francos CFA/kg impostos a 24 de Março pelo Presidente José Mário Vaz, passam a ser apenas o preço de referência.
O caju é o principal produto de exportaçao do país, mas os compradores, sobretudo indianos e vietnamitas têm recusado pagá-lo a esse preço.
Para o sociólogo guineense Miguel de Barros esta liberalização do preço desbloqueia aparentemente a situação, mas deverá haver responsabilização dos diferentes actores que levaram a este impasse, embora segundo ele, nada mudará estruturalmente no país, enquanto não se diversificar a economia, pondo fim ao monopólio do caju.


Guinendade-RFI

2 comentários:

  1. O ÚNICO RESPONSÁVEL É O MAQUIAVÉLICO E DIABÓLICO SATANÁS EM FORMA DE HOMRM O JOMAV E MAIS NINGUEM

    ResponderEliminar
  2. JOMAV É O ÚNICO ECONOMISTA NESSE MUNDO QUE NÃO SABE QUE É ILEGAL PRATICAR CONLUIO FORMANDO CARTEIS COM A ÚNICA INTENÇÃO DE LIMITAR OU ELIMINAR A CONCORRÊNCIA NUM MERCADO LIVRE!!!

    ALGUÉM TEM QUE PROCESSAR ESSE FILHO DA PUTA POR ASFIXIAR A CONCORRÊNCIA NO MERCADO DA CASTANHA DE CAJÚ!!!

    JOMAV BURRU MAL NAN!!!!

    MAS COMO É POSSÍVEL QUE O PRESIDENTE DE UM PAÍS SER TÃO BURRO ASSIM?!?!?! ALLAHAU-WAK-BARU

    JOMAV I UNICO PECADUR NÉS MUNDO LI KU TA DÁ MIL E UMA VOLTAS SO PARA FINDAR NA POSIÇÃO INICIAL! É TIPO DE PECADUR I PA MATA. É TIPO DE PECADUR NUNCA I DIBIDI SÊDU PRESIDENTE DE UM PAÍS.

    JOMAV I PA MATA, O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL!!!
    POR FAVOR, NÃO PERCAM TUDO SOBRE OS ''EUROMILHÕES'' NO TEU BLOG PREFERIDO ''GUINE DE BARDADI'' http://guinedebardadi.blogspot.com/

    ResponderEliminar